Erste Schritte: Cliptexte

Top  Previous  Next

Was sind Cliptexte?

Cliptexte sind Textbausteine. Einmal definiert, kann man sie immer wieder einfügen. Das ist besonders praktisch um immer wiederkehrende Texte und Antworten nur einmal zu entfernen und dann immer wieder einzufügen. ReplyButler bringt direkt diverse Cliptexte mit, sie finden diese in den Menüs, die im ReplyButler Toolbar angezeigt werden. Einfach mal ausprobieren.

Cliptexte benutzen

Wählen Sie einfach den gewünschten Cliptext aus dem Menü. Ein Tooltip zeigt Ihnen schon vor dem Einfügen an, welcher Text sich hinter dem Namen verbirgt. Haben Sie die Texte einige Male genutzt, dann lernt ReplyButler wann sie gebraucht werden und bietet passende Texte im "Kontext" Menü an.

Besonderheiten

icon_pig

ReplyButler kann mehr als andere Programme. So können Cliptexte mit "Varianten" definiert werden. Das heißt, dass sich hinter einem Cliptext (z.B. dem Cliptext "Liefermahnung") mehrere effektive Texte verbergen können. So kann man unter einem Cliptext-Namen den Text für mehrere Sprachen speichern. Abhängig von der Situation fügt ReplyButler automatisch den richtigen Text ein.

Profis können diese Varianten auch für andere Kriterien definieren. Zum Beispiel können Sie den Cliptext mit "Du" und mit "Sie" definieren und dann automatischen den passenden Cliptext einfügen lassen. Auch benutzerdefinierte Bedingungen sind möglich, um z.B. einen Umtauschtext für Produkt A, B und C zu hinterlegen.