Wie kann ich eigene Texte hinterlegen?

Top  Previous  Next

Was sind Cliptexte?

Cliptexte sind Textbausteine. Einmal definiert, kann man sie immer wieder einfügen. Das ist besonders praktisch um immer wiederkehrende Texte und Antworten nur einmal zu definieren und dann immer wieder einzufügen. ReplyButler bringt direkt diverse Cliptexte mit, sie finden diese in den Menüs, die im ReplyButler Toolbar angezeigt werden. Einfach mal ausprobieren.

Cliptexte selber definieren

Cliptexte werden in Cliptext Bibliotheken verwaltet. Um einige Texte zu definierten, sollten Sie zu erst eine eigene Bibliothek anlegen:

1.Öffnen Sie dazu das "Konfiguration" Menü von ReplyButler und wählen "Alle Cliptext-Bibliotheken konfigurieren".
2.Wählen Sie "Neu" / "Neue ClipTextLib anlegen".
3.Wählen einen Pfad und Dateinamen wo Sie die Datei speichern möchten.
4.ReplyButler kann im nächsten Dialog schon Buttons für Sie vordefinieren.
5.Es erscheint eine (noch sehr kleine) Baumstruktur. Hier können Sie Ihre Cliptexte einbauen.

Weitere Cliptexte selber definieren

Haben Sie bereits eine eigene Cliptext Bibliothek definiert, dann gibt es mehrere Wege um bequem neue Texte einzubauen:

Im "Konfiguration" Menü den Menüpunkt "Cliptext aus Selektion erzeugen"
Im "Konfiguration" Menü den Menüpunkt "Cliptext aus Zwischenablage erzeugen"
Die Taste "Strg" beim Klick auf einen Toolbar-Button gedrückt halten
Die Taste "Umschalten" beim Klick auf einen Toolbar-Button gedrückt halten

icon_redo

Siehe auch:

Outlook Textbausteine