Navigation:  Wichtige Dialoge >

Aufgabentyp

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

Aufgabentyp

 

Standardmäßig synchronisiert Easy2Sync für Outlook. Das heißt, es wird automatisch erkannt wo sich welches Objekte verändert hat. Diese Änderung wird auf die jeweils andere Seite übertragen.

 

Mit der Wahl des Aufgabentyps können Sie diese Verhalten verändern und z.B. das Kopieren in eine Richtung erzwingen. Folgende Aufgabentypen werden unterstützt:

Name

Erklärung

Typischer Einsatz

Synchronisieren

Rechner 1) und 2) sind gleichberechtigt. Es wird immer das Objekt auf den anderen Rechner kopiert, die modifiziert wurde. Falls ein Objekt auf beiden Rechnern modifiziert wurde, gibt es eine Warnung, wegen einem 'asynchronen Objekt'.

Sie haben die gleichen Objekte auf Notebook und PC

Kopieren

Ein Rechner wird zur identischen Kopie des anderen. Es wird IMMER auf dem Zielrechner überschrieben oder gelöscht. Falls ein Objekt auf dem Zielrechner modifiziert wurde, gibt es eine Warnung, wegen einem 'asynchronen Objekt' und die Änderung wird überschrieben.

Sie wollen die Daten auf ein Backupsystem überspielen

Überschreiben

Genau wie Aufgabentyp 'Kopieren', aber Objekte werden niemals gelöscht. Auf der Quellseite sowieso nicht und auf der Zielseite bei diesem Aufgabentyp auch nicht.

Sie wollen eine Sicherheitskopie, auch von gelöschten Daten.

Änderungen übertragen

Genau wie Aufgabentyp 'Kopieren', aber es werden nur Objekte beachtet die seit dem letzten Sync auf der Quellseite neu oder verändert sind. Alle anderen werden ignoriert, selbst wenn sie seit dem letzten Sync auf der Zielseite entfernt wurden.

Sie wollen für ein inkrementales Backup geänderte Objekte in PST-Dateien speichern.

Zusammenkopieren

Genau wie Aufgabentyp 'Kopieren', aber Objekte die nur auf dem Ziel- und nicht auf dem Quellcomputer vorhanden sind, werden nicht gelöscht.

Sie wollen Daten von mehreren Quellen in eine Übersicht zusammenfügen (z.B. Teamkalender)

Objekte verschieben

Alle Objekte die auf der Quellseite exisitieren, werden auf die Zielseite kopiert und auf der Quellseite gelöscht. Ordner werden nur kopiert und nicht gelöscht.

Sie wollen bestimmte Objete (z.B. alte) an anderen Orten speichern.

 


Page url: This page · Outlook sync