Navigation:  Anpassen an Ihre Wünsche > Einstellungen >

Was soll minimiert werden?

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

Grundlagen:

Sie benötigen diesen Dialog nur, wenn Sie für einzelne Programme andere Verhaltensweisen wünschen als allgemein. Dazu müssen Sie TheBest Minimize to Tray mitteilen, um welches Programm es geht.

Es verschiedene Möglichkeiten dies zu konfigurieren. Die Möglichkeit sind nach Einfachheit sortiert, die Einfachste zu erst.

A) Laufendes Programm:

1.Wählen Sie das Programm aus, was gewünscht ist. In der Liste werden automatisch alle laufenden Programme angezeigt:
Ausnahme_Programmauswahl
2.Klicken Sie auf "Selektiertes Programm übernehmen"
3.Verlassen Sie den Dialog mit "OK"

B) Beliebiges Programm (.exe):

1.Klicken Sie auf "..." hinter "Datei + Pfad"
Ausnahme_ProgrammauswahlEXE
2.Wählen Sie den Pfad und die Programmdatei für die Sie die Ausnahme definieren möchten.
Tipp: Die meisten Programme sind im Ordner "C:\Programme" zu finden.
3.Geben Sie bei Bedarf eine "Beschreibung" ein. (Diese dient nur der Kennzeichnung für Sie.)
4.Verlassen Sie den Dialog mit "OK"

C) Beliebiges Programm mit Datei-Wildcard:

Wenn den Pfad nicht kennen oder das gleiche Programm an mehreren Orten installiert ist, können Sie auch eine reine Angabe des Dateinamens machen. Dies setzt aber voraus, dass Sie den Dateinamen kennen. (Sie erfahren ihn z.B. aus der Prozessliste, wenn Sie Strg+Alt+Ent drücken.)

1.Klicken Sie in die Eingabezeile bei "Datei + Pfad"
2.Geben Sie "*\IHR_DATEINAME.EXE" ein. Für Outlook z.B. "*\OUTLOOK.EXE"
3.Geben Sie bei Bedarf eine "Beschreibung" ein. (Diese dient nur der Kennzeichnung für Sie.)
4.Verlassen Sie den Dialog mit "OK"

D) Beliebiges Programm mit Fenstertitel-Wildcard:

Sie können auch Ausnahmen anhand dem Fenstertitel definieren. Alle Programme die diesen Fenstertitel tragen sind von der Ausnahme betroffen.

1.Klicken Sie in die Eingabezeile bei "Programmname"
2.Geben Sie vollständigen und exakten Text des Fenstertitels des Programms an. Falls nur ein Teil des Titels passen soll damit die Ausnahme angenommen wird, können Sie den Text auf mit einem "*" anfangen oder beenden.
3.Geben Sie bei Bedarf eine "Beschreibung" ein. (Diese dient nur der Kennzeichnung für Sie.)
4.Verlassen Sie den Dialog mit "OK"