Navigation:  Inhalt > Einführung > Easy2Sync einrichten (veraltet) > Gruppe B: 2+ PCs (PST) (verbunden im lokalen Netzwerk) >

B1: Zwei PCs synchronisieren

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

Zweck: Zwei Computer (z. B. Desktop und Laptop) sollen die gleichen Daten haben. Änderungen auf einem Computer (egal welcher) werden auf den jeweils andere Computer übertragen.

Voraussetzung: Sie verwenden keinen Exchange-Server (sonst siehe "Nur ein einziger PC")

Vorgehen:

Installieren Sie Easy2Sync für Outlook einem der beiden PCs (egal welcher).
Legen Sie in Easy2Sync eine neue Aufgabe an.
Für den ersten Speicherort wählen Sie die lokalen Daten des PCs.
Für den zweiten Speicherort wählen Sie "Anderer PC / Im lokalen Netzwerk" und folgen dann den Anweisungen.

Einschränkung: Diese Methode setzt voraus, dass Outlook während jedes Syncs auf dem nicht-Easy2Sync-Computer geschlossen ist. Auf dem Easy2Sync-Computer ist es hingegen egal ob Outlook dort läuft oder nicht. Falls Outlook während des Syncs auf beiden PCs offen bleiben soll, beachten Sie bitte die folgenden Kapitel "Synchronisieren während Outlook offen ist".

Varianten: Für Kontakte, Termine, Nur-Mail, Teamkalender, etc.  siehe "Varianten".