Navigation:  Erste Schritte >

Was bedeutet zusammenführen?

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

Bei Kontakten kann 1-Klick Duplikate Löschen für Outlook nicht nur Duplikate löschen, sondern auch ähnliche Objekte zusammenführen. Das geschieht automatisch (es sei denn Sie verwenden den Erweiterten Scan und deaktivieren das Zusammenführen).

Der Kontakt wird in seine einzelnen Informationen zerlegt. Identische Informationen bleiben, fehlende werden rüberkopiert. Sind für ein Feld widersprüchliche Inhalte vorhanden, dann wird (standardmäßig) der neuere Inhalt genommen und der ältere in Klammern dahinter gesetzt. So geht nichts verloren.

Hinweis zu Erweiterten Scan:

Beim "Erweiterten Scan" erhalten Sie eine Liste der Duplikate und können entscheiden welche Version behalten werden soll. Dies heißt natürlich nicht, dass die Daten der anderen Versionen einfach ignoriert und gelöscht werden. Statt dessen übernimmt das Programm die Daten wo immer das möglich ist. Nur wenn bei einem Feld konkurrierende Daten vorliegen, bestimmten Sie durch Ihre Wahl der Version, welche Version die beste ist. Die anderen Versionen werden mit dem Text "alt:" dahinter gehängt (sofern Sie dies nicht deaktiviert haben und das jeweilige Feld einen solchen Text erlaubt).

Beispiel:

Kontakt 1 (neu)

Kontakt 2 (alt)

Wird zusammengeführt zu

Peter Müller

Peter Müller

Tel: 030-1234567

Tel: 030-1234567

Acme AG

Acme GmbH

Acme AG (alt: Acme GmbH)

Outlook Duplikate löschen